Croustillant gourmand aux poires caramélisées

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Étape 2 Éplucher la poire, la couper en petits dés.
- Étape 3 Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle, ajouter les dés de poire, le sucre roux et la cannelle. Faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes jusqu’à ce que les poires soient tendres et légèrement caramélisées.
- Étape 4 Sur un plan de travail, poser une feuille de pâte filo, badigeonner avec un peu de beurre fondu, superposer la deuxième feuille et badigeonner à nouveau.
- Étape 5 Déposer les dés de poire caramélisés au centre de la pâte filo, parsemer d’amandes effilées.
- Étape 6 Replier les bords de la pâte pour former un petit paquet croustillant, badigeonner le dessus avec le reste de beurre fondu.
- Étape 7 Déposer le croustillant sur une plaque recouverte de papier cuisson, enfourner pour 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
- Étape 8 À la sortie du four, arroser de miel et servir tiède.
Conseil du chef
Utiliser des poires bien mûres pour plus de douceur., Vous pouvez remplacer les amandes par des noix ou noisettes selon votre goût., Servir avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.
À accompagner avec
glace vanille, thé ou café
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Camille