Cake moelleux au thon facile et rapide

Photo de Recette facile de cake moelleux au thon pour apéritif ou entrée
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Thon en conserve
80 g
Farine de blé
2 pièce
œuf
50 ml
Lait
30 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Levure chimique
50 g
Fromage râpé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Égoutter le thon et l'émietter dans un saladier.
  3. Étape 3 Ajouter la farine, la levure chimique, le sel et le poivre, puis mélanger.
  4. Étape 4 Incorporer les œufs un à un en mélangeant bien.
  5. Étape 5 Verser le lait et l'huile d'olive, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Ajouter le fromage râpé et mélanger délicatement.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un cake encore plus moelleux, vous pouvez ajouter un peu de yaourt nature dans la pâte., Variez les plaisirs en ajoutant des olives noires ou des herbes fraîches comme le persil ou la ciboulette.

À accompagner avec

salade verte, crudités, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines15 g
Glucides20 g
Lipides12 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer