Délicieux Sucre à la Crème Traditionnel Québécois

Photo de Recette facile et gourmande de sucre à la crème traditionnel du Québec
Temps total : 80 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Sucre blanc
100 ml
Crème 35% MG
30 g
Beurre
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, mélanger le sucre blanc et la crème.
  2. Étape 2 Faire chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à dissolution complète du sucre.
  3. Étape 3 Porter à ébullition puis laisser bouillir doucement pendant environ 8 minutes sans cesser de remuer pour éviter que le mélange ne brûle.
  4. Étape 4 Retirer du feu et ajouter le beurre en morceaux, bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé.
  5. Étape 5 Ajouter l'extrait de vanille et mélanger à nouveau.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé et laisser refroidir à température ambiante.
  7. Étape 7 Une fois refroidi, couper en carrés et déguster.

Conseil du chef

Utilisez une casserole à fond épais pour éviter que le sucre ne brûle., Remuez constamment pendant la cuisson pour une texture lisse et crémeuse., Laissez bien refroidir avant de couper pour que le sucre à la crème se solidifie correctement.

À accompagner avec

Thé noir, Café, Lait chaud

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories380 kcal
Protéines2 g
Glucides70 g
Lipides12 g
Fibres0 g
Sucres65 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer