Cocktail du Caillou : Recette Fraîche et Exotique à Découvrir

Photo de Cocktail du Caillou : Recette Fraîche et Exotique à Découvrir
Temps total : 10 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 ml
Rhum blanc
100 ml
Jus d'ananas
15 ml
Jus de citron vert
10 ml
Sirop de sucre de canne
5 pièces
Glaçons
3 pièces
Feuille de menthe

Préparation

  1. Étape 1 Dans un shaker, versez le rhum blanc, le jus d'ananas, le jus de citron vert et le sirop de sucre de canne.
  2. Étape 2 Ajoutez les glaçons et les feuilles de menthe dans le shaker.
  3. Étape 3 Secouez vigoureusement pendant environ 15 secondes pour bien mélanger et refroidir le cocktail.
  4. Étape 4 Filtrez le mélange dans un verre à cocktail préalablement refroidi.
  5. Étape 5 Décorez avec une feuille de menthe supplémentaire et une tranche de citron vert si désiré.
  6. Étape 6 Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur du cocktail.

Conseil du chef

Utilisez un rhum blanc de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas hésiter à ajuster la quantité de sirop selon votre goût pour plus ou moins de douceur., Pour une version sans alcool, remplacez le rhum par du jus d'ananas supplémentaire.

À accompagner avec

Petits amuse-bouches salés comme des tapas ou des noix de cajou grillées.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines0.1 g
Glucides10 g
Lipides0 g
Fibres0 g
Sucres9 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer