Mousse légère au mascarpone et fruits rouges frais

Photo de Recette facile de mousse au mascarpone et fruits rouges frais
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 60 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Mascarpone
50 ml
Crème liquide entière
15 g
Sucre glace
100 g
Fruits rouges mélangés frais
5 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, fouetter la crème liquide entière bien froide jusqu'à obtenir une chantilly ferme.
  2. Étape 2 Dans un autre récipient, mélanger le mascarpone avec le sucre glace et le jus de citron jusqu'à obtenir une texture lisse.
  3. Étape 3 Incorporer délicatement la chantilly au mélange de mascarpone à l'aide d'une spatule en soulevant la préparation pour ne pas la faire retomber.
  4. Étape 4 Réserver la mousse au frais pendant au moins 1 heure pour qu'elle prenne bien.
  5. Étape 5 Au moment de servir, répartir la mousse dans une coupe ou un verre et décorer avec les fruits rouges frais sur le dessus.

Conseil du chef

Utilisez des fruits rouges bien frais pour un goût optimal., Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer la crème entière par de la crème allégée mais la texture sera moins ferme., Ne pas trop mélanger la chantilly avec le mascarpone pour garder une mousse aérienne.

À accompagner avec

biscuits secs, coulis de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines4 g
Glucides10 g
Lipides22 g
Fibres1 g
Sucres9 g
Sodium0.05 g
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