Breedle à la cannelle : Biscuit alsacien croustillant et parfumé

Photo de Recette facile de Breedle à la cannelle - Biscuit alsacien croustillant
Temps total : 35 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
50 g
Beurre doux
50 g
Sucre
1 pièce
œuf
2 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à soupe
Sucre vanillé

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, la cannelle en poudre, le sucre et le sucre vanillé.
  3. Étape 3 Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  4. Étape 4 Incorporez l'œuf et mélangez jusqu'à former une pâte homogène.
  5. Étape 5 Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée sur environ 5 mm d'épaisseur.
  6. Étape 6 Découpez des formes à l'emporte-pièce ou au couteau selon votre préférence.
  7. Étape 7 Disposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Étape 8 Enfournez pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
  9. Étape 9 Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, ajoutez un peu plus de cannelle selon votre préférence., Conservez les breedles dans une boîte hermétique pour préserver leur croustillant.

À accompagner avec

Thé noir ou café pour un goûter parfait

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides55 g
Lipides18 g
Fibres2 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
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