Dés de poulet sautés au riz parfumé : recette rapide et savoureuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 12 minutes, puis égoutter et réserver.
- Étape 2 Couper le filet de poulet en dés réguliers.
- Étape 3 Émincer l'oignon, hacher l'ail et couper le poivron rouge en petits morceaux.
- Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 5 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 6 Ajouter les dés de poulet, saler et poivrer, puis faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur, environ 8 minutes.
- Étape 7 Incorporer le poivron rouge et la sauce soja, cuire encore 3 minutes en remuant.
- Étape 8 Servir les dés de poulet sautés sur un lit de riz chaud, parsemer de persil frais ciselé.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de gingembre frais râpé lors de la cuisson., Vous pouvez remplacer le poivron rouge par un poivron jaune ou vert selon vos préférences., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte, légumes vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 18 g |
| Glucides | 20 g |
| Lipides | 3 g |
| Fibres | 1.5 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.5 g |
Publié par Manon