Kluski na parze : Boulettes de pain vapeur polonaises traditionnelles
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un bol, délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre. Laisser reposer 10 minutes jusqu'à ce que le mélange mousse.
- Étape 2 Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter l'œuf et le beurre fondu, puis incorporer le mélange de levure.
- Étape 3 Pétrir la pâte à la main ou au robot pendant environ 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
- Étape 4 Couvrir la pâte d'un linge propre et laisser lever dans un endroit tiède pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Étape 5 Dégazer la pâte en la pressant doucement, puis former des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.
- Étape 6 Préparer un panier vapeur ou une casserole avec un panier vapeur. Porter de l'eau à ébullition.
- Étape 7 Placer les boulettes dans le panier vapeur en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas.
- Étape 8 Cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les boulettes soient gonflées et cuites à cœur.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné de beurre fondu, de fromage blanc ou d'une sauce de votre choix.
Conseil du chef
Utiliser du lait tiède pour activer correctement la levure., Ne pas coller les boulettes lors de la cuisson vapeur pour éviter qu'elles ne collent entre elles., Servir avec une noisette de beurre fondu pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
fromage blanc, beurre fondu, sauce aux herbes
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 220 kcal |
| Protéines | 7 g |
| Glucides | 45 g |
| Lipides | 2 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Julien