Kube Libanais Traditionnel : Soupe de Boulettes de Viande aux Épices

Photo de Recette de Kube Libanais Traditionnel : Soupe de Boulettes de Viande aux Épices
Temps total : 55 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Semoule de blé dur fine
150 g
Viande de bœuf hachée
1 pièce
Oignon moyen
10 g
Persil frais
5 g
Menthe fraîche
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à café
Sel
500 ml
Bouillon de bœuf
1 cuillère à soupe
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la semoule : verser la semoule dans un saladier, ajouter un peu d'eau tiède en remuant jusqu'à obtenir une pâte ferme mais souple.
  2. Étape 2 Préparer la farce : hacher finement l'oignon, le persil et la menthe. Mélanger la viande hachée avec les herbes, l'oignon, la cannelle, le poivre et le sel.
  3. Étape 3 Former des petites boulettes avec la farce, puis les enrober de pâte de semoule en formant des petites boules creuses (kubes).
  4. Étape 4 Porter le bouillon de bœuf à ébullition avec l'huile d'olive.
  5. Étape 5 Plonger délicatement les kubes dans le bouillon bouillant et laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et gonflés.
  6. Étape 6 Servir chaud, accompagné de pain pita ou d'une salade fraîche.

Conseil du chef

Utiliser de la viande fraîche de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop mouiller la semoule pour faciliter la formation des kubes., Servir la soupe bien chaude pour apprécier toutes les saveurs.

À accompagner avec

pain pita, salade fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
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