Kube Libanais Traditionnel : Soupe de Boulettes de Viande aux Épices
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer la semoule : verser la semoule dans un saladier, ajouter un peu d'eau tiède en remuant jusqu'à obtenir une pâte ferme mais souple.
- Étape 2 Préparer la farce : hacher finement l'oignon, le persil et la menthe. Mélanger la viande hachée avec les herbes, l'oignon, la cannelle, le poivre et le sel.
- Étape 3 Former des petites boulettes avec la farce, puis les enrober de pâte de semoule en formant des petites boules creuses (kubes).
- Étape 4 Porter le bouillon de bœuf à ébullition avec l'huile d'olive.
- Étape 5 Plonger délicatement les kubes dans le bouillon bouillant et laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et gonflés.
- Étape 6 Servir chaud, accompagné de pain pita ou d'une salade fraîche.
Conseil du chef
Utiliser de la viande fraîche de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop mouiller la semoule pour faciliter la formation des kubes., Servir la soupe bien chaude pour apprécier toutes les saveurs.
À accompagner avec
pain pita, salade fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.8 g |
Publié par Julien