Börek turc au fromage de chèvre : recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de börek turc au fromage de chèvre, croustillant et savoureux
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Feuille de brick
100 g
Fromage de chèvre frais
1 pièce
œuf
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un bol, émietter le fromage de chèvre frais.
  3. Étape 3 Ajouter l'œuf, le persil finement haché, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Déposer une feuille de brick sur un plan de travail propre.
  5. Étape 5 Étaler une partie de la préparation au fromage sur la feuille de brick.
  6. Étape 6 Plier la feuille en triangle ou en rouleau selon votre préférence.
  7. Étape 7 Répéter l'opération avec les autres feuilles et la préparation restante.
  8. Étape 8 Badigeonner les böreks d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
  9. Étape 9 Déposer les böreks sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  11. Étape 11 Servir chaud en entrée ou en apéritif.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, utilisez un fromage de chèvre affiné., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme la menthe ou la ciboulette., Servez avec une salade verte pour un repas léger.

À accompagner avec

salade verte, thé à la menthe

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines10 g
Glucides20 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer