Lait de soja maison facile et naturel

Photo de Recette facile de lait de soja maison naturel et sain
Temps total : 510 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 480 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Graines de soja jaunes
500 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les graines de soja jaunes à l'eau claire.
  2. Étape 2 Faire tremper les graines de soja dans un bol d'eau pendant au moins 8 heures ou toute une nuit.
  3. Étape 3 Égoutter et rincer les graines de soja trempées.
  4. Étape 4 Mettre les graines de soja dans un blender avec 500 ml d'eau fraîche.
  5. Étape 5 Mixer à haute vitesse pendant 2 à 3 minutes jusqu'à obtenir un mélange homogène et crémeux.
  6. Étape 6 Filtrer le mélange à l'aide d'un tissu fin ou d'une étamine pour extraire le lait de soja et séparer la pulpe (okara).
  7. Étape 7 Verser le lait de soja dans une casserole et porter à ébullition doucement en remuant régulièrement pour éviter que le lait n'attache ou déborde.
  8. Étape 8 Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes, puis laisser refroidir avant de consommer ou de conserver au réfrigérateur.

Conseil du chef

Pour un lait plus sucré, ajoutez une cuillère à café de sirop d'érable ou de miel après cuisson., Conservez le lait de soja au réfrigérateur dans une bouteille hermétique et consommez-le dans les 3 jours., Utilisez la pulpe (okara) dans des recettes de pâtisserie ou de galettes pour éviter le gaspillage.

À accompagner avec

céréales, fruits frais, pancakes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines3.5 g
Glucides2 g
Lipides1.8 g
Fibres0.5 g
Sucres0.8 g
Sodium0.01 g
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