Délicieuse Crème Prise aux Pêches Fraîches

Photo de Recette facile de crème prise aux pêches fraîches, onctueuse et gourmande
Temps total : 150 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pêche
250 ml
Lait entier
40 g
Sucre en poudre
2 pièce
Jaune d'œuf
15 g
Fécule de maïs (maïzena)
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Laver, peler et dénoyauter les pêches, puis les couper en petits morceaux.
  2. Étape 2 Dans une casserole, chauffer le lait avec l'extrait de vanille jusqu'à frémissement.
  3. Étape 3 Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et la fécule de maïs jusqu'à obtenir un mélange homogène et légèrement mousseux.
  4. Étape 4 Verser doucement le lait chaud sur le mélange œufs-sucre en remuant constamment.
  5. Étape 5 Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement de la crème.
  6. Étape 6 Incorporer les morceaux de pêches dans la crème prise et bien mélanger.
  7. Étape 7 Verser la crème dans des ramequins individuels et laisser refroidir à température ambiante.
  8. Étape 8 Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir pour que la crème prenne bien.

Conseil du chef

Utiliser des pêches bien mûres pour un goût optimal., Ne pas cesser de remuer lors de la cuisson pour éviter que la crème n'accroche ou ne forme des grumeaux., Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez passer la crème au tamis avant d'incorporer les morceaux de pêche.

À accompagner avec

biscuits secs, coulis de fruits rouges, feuilles de menthe fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines4 g
Glucides18 g
Lipides2 g
Fibres1 g
Sucres15 g
Sodium0.05 g
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