Coquilles Saint-Jacques à la Crème et au Vin Blanc : Recette Gourmande et Raffinée

Photo de Recette gourmande de Coquilles Saint-Jacques à la crème et vin blanc
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Coquille Saint-Jacques
20 g
Beurre
1 pièce
Échalote
30 ml
Crème fraîche épaisse
50 ml
Vin blanc sec
5 g
Persil frais
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer les coquilles Saint-Jacques en retirant le corail et en les rinçant délicatement à l'eau froide.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen puis ajouter l'échalote émincée. Faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les coquilles Saint-Jacques dans la poêle et les saisir 1 à 2 minutes de chaque côté sans trop les cuire.
  5. Étape 5 Déglacer la poêle avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  6. Étape 6 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût, puis laisser mijoter doucement 2 minutes.
  7. Étape 7 Parsemer de persil frais haché avant de servir.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné d'un riz pilaf ou de légumes verts vapeur.

Conseil du chef

Ne pas trop cuire les coquilles pour qu'elles restent tendres., Utiliser un vin blanc sec de qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter un peu de jus de citron pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

Riz pilaf, Légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines12 g
Glucides2 g
Lipides6 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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