Moules marinières traditionnelles : recette facile et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Nettoyer soigneusement les moules sous l'eau froide en retirant les barbes et les impuretés.
- Étape 2 Émincer finement l'échalote.
- Étape 3 Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'échalote émincée et la faire revenir doucement jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 5 Verser le vin blanc dans la casserole et porter à ébullition.
- Étape 6 Ajouter les moules dans la casserole, couvrir avec un couvercle et laisser cuire 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes.
- Étape 7 Retirer les moules ouvertes à l'aide d'une écumoire et les disposer dans un plat de service.
- Étape 8 Poursuivre la cuisson du jus à feu vif quelques minutes pour le réduire légèrement si nécessaire.
- Étape 9 Ajouter le persil haché et poivrer selon votre goût, puis verser la sauce sur les moules.
- Étape 10 Servir immédiatement avec du pain frais pour accompagner.
Conseil du chef
Choisissez des moules fraîches et bien fermées pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire., Ne pas trop cuire les moules pour éviter qu'elles ne deviennent caoutchouteuses., Servez avec du pain de campagne pour profiter pleinement de la sauce.
À accompagner avec
pain frais, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 90 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 2 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 300 g |
Publié par Manon