Poivrons farcis express savoureux et faciles

Photo de Recette rapide de poivrons farcis savoureux et faciles à préparer
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Poivron
150 g
Viande hachée de bœuf
0.5 pièce
Oignon
1 pièce
Tomate
30 g
Fromage râpé
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver le poivron, couper le dessus et retirer les graines.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter la viande hachée, saler et poivrer, cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  6. Étape 6 Couper la tomate en petits dés et l'ajouter à la viande, cuire 5 minutes.
  7. Étape 7 Remplir le poivron avec la préparation de viande et légumes.
  8. Étape 8 Parsemer de fromage râpé sur le dessus.
  9. Étape 9 Déposer le poivron farci dans un plat allant au four et enfourner 25 minutes.
  10. Étape 10 Servir chaud.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez des herbes de Provence ou du piment d'Espelette., Vous pouvez remplacer la viande de bœuf par du poulet haché pour une version plus légère., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, riz pilaf

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides5 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer