Tourte aux fruits maison : recette gourmande et facile

Photo de Tourte aux fruits maison : recette gourmande et facile
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Pâte brisée
150 g
Pommes
150 g
Poires
30 g
Sucre
20 g
Beurre
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 pièce
œuf

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée et en garnir un moule à tarte de 20 cm de diamètre.
  3. Étape 3 Peler, épépiner et couper les pommes et les poires en morceaux.
  4. Étape 4 Faire revenir les fruits dans une poêle avec le beurre et le sucre pendant 5 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter la cannelle et bien mélanger.
  6. Étape 6 Verser les fruits cuits sur la pâte dans le moule.
  7. Étape 7 Recouvrir avec une seconde pâte brisée, souder les bords en pressant.
  8. Étape 8 Battre l'œuf et badigeonner le dessus de la tourte pour la dorure.
  9. Étape 9 Faire quelques incisions sur le dessus pour laisser échapper la vapeur.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 35 minutes jusqu'à ce que la tourte soit dorée.

Conseil du chef

Utiliser des fruits bien mûrs pour plus de saveur., Vous pouvez remplacer les pommes et poires par d'autres fruits selon la saison., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines3 g
Glucides30 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer