Palets de potiron dorés et savoureux

Photo de Palets de potiron dorés et savoureux : recette facile et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Potiron
1 pièce
œuf
30 g
Chapelure
20 g
Fromage râpé
20 g
Farine
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper le potiron en petits cubes.
  2. Étape 2 Cuire le potiron à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  3. Étape 3 Égoutter et écraser le potiron en purée.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf, la farine, le fromage râpé, le sel et le poivre à la purée de potiron. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Former des palets avec la pâte, puis les passer dans la chapelure pour les enrober.
  6. Étape 6 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  7. Étape 7 Cuire les palets de potiron 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'une sauce au yaourt.

Conseil du chef

Pour une texture plus croustillante, ajoutez un peu plus de chapelure sur les palets avant la cuisson., Vous pouvez remplacer le fromage râpé par du parmesan pour un goût plus prononcé., Servez ces palets avec une sauce au yaourt citronnée pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

salade verte, sauce au yaourt

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines5 g
Glucides15 g
Lipides4 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer