Quatre-quarts caramélisé aux pommes fondantes : dessert gourmand et facile

Photo de Recette facile de quatre-quarts caramélisé aux pommes fondantes
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pomme
120 g
Quatre-quarts
15 g
Beurre
20 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher la pomme, retirer le cœur et couper en fines tranches.
  3. Étape 3 Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les tranches de pomme, saupoudrer de cannelle et cuire 5 minutes en remuant délicatement.
  5. Étape 5 Dans un plat allant au four, déposer les tranches de quatre-quarts coupées en morceaux.
  6. Étape 6 Répartir les pommes caramélisées sur le quatre-quarts.
  7. Étape 7 Parsemer le dessus avec le sucre roux et le reste de beurre en petits morceaux.
  8. Étape 8 Enfourner pour 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le sucre soit bien caramélisé.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des pommes fermes pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez remplacer le sucre roux par du miel pour un goût différent., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines4 g
Glucides45 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres30 g
Sodium150 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer