Cake moelleux aux pépites de chocolat : la recette gourmande et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faire fondre le beurre doucement au micro-ondes ou au bain-marie.
- Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sucre.
- Étape 4 Ajouter l'œuf, le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 5 Incorporer délicatement les pépites de chocolat à la pâte.
- Étape 6 Verser la préparation dans un moule à cake individuel beurré ou chemisé de papier cuisson.
- Étape 7 Enfourner et cuire pendant 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
- Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.
Conseil du chef
Pour un cake encore plus moelleux, utilisez du beurre demi-sel., Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat noir par des pépites de chocolat au lait ou blanc selon vos préférences., Laissez refroidir complètement avant de couper pour éviter que le cake ne s'effrite.
À accompagner avec
Un verre de lait frais, Une tasse de thé ou de café
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 380 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 45 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Théo