Morbiflette savoureuse à la saucisse de Morteau

Photo de Recette facile et gourmande de Morbiflette à la saucisse de Morteau
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pomme de terre
150 g
Saucisse de Morteau
150 g
Reblochon
1 pièce
Oignon
100 ml
Crème fraîche épaisse
15 g
Beurre
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines.
  3. Étape 3 Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les égoutter.
  4. Étape 4 Éplucher et émincer l'oignon.
  5. Étape 5 Couper la saucisse de Morteau en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
  6. Étape 6 Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  7. Étape 7 Ajouter les rondelles de saucisse et les faire dorer légèrement pendant 5 minutes.
  8. Étape 8 Dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre, puis une couche de mélange oignon-saucisse.
  9. Étape 9 Verser la crème fraîche uniformément sur le dessus.
  10. Étape 10 Couper le Reblochon en deux dans l'épaisseur et le déposer sur le plat, croûte vers le haut.
  11. Étape 11 Poivrer selon le goût.
  12. Étape 12 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
  13. Étape 13 Servir chaud accompagné d'une salade verte pour un repas complet.

Conseil du chef

Utiliser un Reblochon bien affiné pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les pommes de terre pour éviter qu'elles ne se défassent., Servir avec une salade verte vinaigrée pour équilibrer le plat.

À accompagner avec

salade verte vinaigrée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides9 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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