Gratin du Paresseux : Recette Facile et Gourmande pour Une Personne

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
- Étape 3 Éplucher et émincer l'oignon.
- Étape 4 Faire revenir les lardons dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Étape 5 Ajouter l'oignon émincé aux lardons et faire revenir 2 minutes.
- Étape 6 Dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre, saler et poivrer.
- Étape 7 Ajouter la moitié des lardons et oignons.
- Étape 8 Recouvrir avec le reste de pommes de terre, saler et poivrer à nouveau.
- Étape 9 Verser la crème fraîche uniformément sur le dessus.
- Étape 10 Parsemer de fromage râpé.
- Étape 11 Enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré et que les pommes de terre soient tendres.
Conseil du chef
Utiliser des pommes de terre à chair ferme pour un meilleur résultat., Vous pouvez remplacer les lardons par des dés de jambon pour une variante plus douce., Laisser reposer le gratin 5 minutes avant de servir pour qu'il soit plus facile à découper.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Claire