Cheesecake crémeux aux fruits rouges frais

Photo de Recette facile de cheesecake crémeux aux fruits rouges frais
Temps total : 300 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Biscuits digestifs
50 g
Beurre doux
150 g
Fromage frais type Philadelphia
50 g
Sucre en poudre
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille
150 g
Fruits rouges frais (fraises, framboises, myrtilles)

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Écraser les biscuits digestifs en fine poudre.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre doux puis le mélanger aux biscuits écrasés.
  4. Étape 4 Tasser ce mélange au fond d'un moule à charnière de 15 cm de diamètre pour former la base du cheesecake.
  5. Étape 5 Dans un saladier, fouetter le fromage frais avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir une texture lisse.
  6. Étape 6 Ajouter la crème fraîche, l'œuf et l'extrait de vanille, puis mélanger délicatement.
  7. Étape 7 Verser cette préparation sur la base de biscuits dans le moule.
  8. Étape 8 Enfourner pour 35 minutes environ, jusqu'à ce que le cheesecake soit pris mais encore légèrement tremblotant au centre.
  9. Étape 9 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 4 heures.
  10. Étape 10 Au moment de servir, disposer les fruits rouges frais sur le dessus du cheesecake.

Conseil du chef

Utiliser des fruits rouges frais et de saison pour un goût optimal., Laisser bien refroidir le cheesecake avant de le démouler pour éviter qu'il ne se casse., Pour une texture encore plus onctueuse, incorporer un peu de mascarpone à la préparation au fromage frais.

À accompagner avec

Thé vert ou infusion légère, Coulis de fruits rouges maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides20 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.3 g
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