Gâteau Marguerite moelleux et parfumé facile à réaliser

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
- Étape 3 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Étape 4 Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Étape 5 Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Étape 6 Ajouter le beurre fondu tiède et l'extrait de vanille, bien mélanger.
- Étape 7 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique au mélange précédent, mélanger délicatement.
- Étape 8 Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation à l'aide d'une spatule pour ne pas les casser.
- Étape 9 Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
- Étape 10 Enfourner pour 20 à 25 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
- Étape 11 Laisser tiédir avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Pour un gâteau encore plus moelleux, utilisez du beurre demi-sel., Vous pouvez ajouter un zeste de citron pour parfumer différemment., Servez avec un coulis de fruits rouges pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
thé, café, fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 45 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Claire