Gâteau Marguerite moelleux et parfumé facile à réaliser

Photo de Recette facile de Gâteau Marguerite moelleux et parfumé
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
50 g
Sucre en poudre
50 g
Farine de blé
30 g
Beurre doux
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  4. Étape 4 Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  5. Étape 5 Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  6. Étape 6 Ajouter le beurre fondu tiède et l'extrait de vanille, bien mélanger.
  7. Étape 7 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique au mélange précédent, mélanger délicatement.
  8. Étape 8 Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation à l'aide d'une spatule pour ne pas les casser.
  9. Étape 9 Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
  10. Étape 10 Enfourner pour 20 à 25 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  11. Étape 11 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un gâteau encore plus moelleux, utilisez du beurre demi-sel., Vous pouvez ajouter un zeste de citron pour parfumer différemment., Servez avec un coulis de fruits rouges pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

thé, café, fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides15 g
Fibres1 g
Sucres25 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer