Saumon fondant à la mozzarella gratinée

Photo de Recette facile de saumon à la mozzarella gratinée, plat savoureux et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de saumon
100 g
Mozzarella
1 pièce
Tomate
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
5 feuilles
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Déposer le filet de saumon dans un plat allant au four.
  3. Étape 3 Couper la tomate en rondelles et les disposer sur le saumon.
  4. Étape 4 Émincer la gousse d'ail et parsemer sur le saumon.
  5. Étape 5 Ajouter les feuilles de basilic ciselées.
  6. Étape 6 Saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Couper la mozzarella en tranches et les déposer sur le saumon et les tomates.
  8. Étape 8 Arroser d'huile d'olive.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le saumon soit cuit et la mozzarella gratinée.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un filet de jus de citron avant de servir., Utilisez de la mozzarella fraîche pour un meilleur fondant., Accompagnez ce plat d'une salade de roquette ou de légumes vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides11 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer