Soupe réconfortante au chou noir : recette facile et saine

Photo de Soupe au chou noir facile et saine - Recette réconfortante
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Chou noir
100 g
Pomme de terre
80 g
Carotte
50 g
Oignon
500 ml
Bouillon de légumes
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et émincer finement le chou noir.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la pomme de terre, la carotte et l'oignon en petits morceaux.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter la carotte, la pomme de terre et le chou noir, puis faire revenir 5 minutes en remuant.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de légumes dans la casserole, porter à ébullition.
  7. Étape 7 Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  8. Étape 8 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  9. Étape 9 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné de pain complet ou de croûtons si désiré.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, blanchir le chou noir avant de le cuire., Ajouter une pointe de crème fraîche ou de lait de coco pour une texture plus onctueuse., Varier les légumes selon la saison pour plus de saveurs.

À accompagner avec

pain complet, croûtons, fromage râpé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories35 kcal
Protéines1.5 g
Glucides6 g
Lipides0.8 g
Fibres2.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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