Cloche de Pâques Gourmande au Chocolat et Fruits

Photo de Recette facile de Cloche de Pâques gourmande au chocolat et fruits rouges
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
2 pièce
œuf
50 g
Sucre
30 g
Beurre
40 g
Farine
50 ml
Lait
100 g
Fruits rouges frais
10 g
Sucre glace

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes par tranches de 30 secondes en remuant entre chaque.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Étape 4 Ajouter la farine tamisée puis le lait, mélanger délicatement.
  5. Étape 5 Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu dans la préparation et bien homogénéiser.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un moule en forme de cloche ou un moule à cake beurré.
  7. Étape 7 Enfourner pour 20 à 25 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  8. Étape 8 Laisser refroidir avant de démouler.
  9. Étape 9 Décorer la cloche avec les fruits rouges frais et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat de qualité pour un meilleur goût., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que la cloche ne retombe., Les fruits rouges peuvent être remplacés par des fruits de saison selon la disponibilité.

À accompagner avec

Un thé vert ou un café gourmand

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories380 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides20 g
Fibres3 g
Sucres30 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer