Gâteau de crêpes moelleux à la mayonnaise : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de gâteau de crêpes à la mayonnaise moelleux et gourmand
Temps total : 80 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Crêpe
60 ml
Mayonnaise
15 g
Sucre
1 cuillère à café
Extrait de vanille
100 g
Fruits rouges frais

Préparation

  1. Étape 1 Préparez ou achetez 6 crêpes fines et moelleuses.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une crème lisse.
  3. Étape 3 Sur une assiette, déposez une crêpe, étalez une fine couche de crème à la mayonnaise.
  4. Étape 4 Répétez l'opération en superposant les crêpes et la crème, en terminant par une crêpe.
  5. Étape 5 Réfrigérez le gâteau de crêpes au moins 1 heure pour que les saveurs se mélangent bien.
  6. Étape 6 Au moment de servir, décorez avec les fruits rouges frais sur le dessus.

Conseil du chef

Utilisez une mayonnaise de bonne qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez varier les fruits selon la saison ou vos préférences., Laissez bien reposer au frais pour que le gâteau soit plus facile à découper.

À accompagner avec

thé ou café, salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines5 g
Glucides30 g
Lipides12 g
Fibres1 g
Sucres15 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer