Tarte aux pommes et poires fondantes

Photo de Recette facile de tarte aux pommes et poires fondantes
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pomme
1 pièce
Poire
150 g
Pâte brisée
20 g
Sucre
15 g
Beurre
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 18 cm de diamètre).
  3. Étape 3 Peler et couper la pomme et la poire en fines tranches.
  4. Étape 4 Disposer les tranches de pommes et de poires harmonieusement sur la pâte.
  5. Étape 5 Saupoudrer de sucre et de cannelle.
  6. Étape 6 Parsemer de petits morceaux de beurre sur les fruits.
  7. Étape 7 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche puis verser ce mélange sur les fruits.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les fruits fondants.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser des fruits bien mûrs pour plus de saveur., Vous pouvez ajouter un peu de vanille dans la crème pour parfumer davantage., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

thé, café, glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines3 g
Glucides25 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.15 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer