Nougat glacé maison : dessert frais et gourmand

Photo de Recette facile de nougat glacé maison, dessert frais et gourmand
Temps total : 405 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Repos : 360 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Blanc d'œuf
60 g
Sucre en poudre
100 ml
Crème fraîche entière
30 g
Miel liquide
30 g
Amandes entières
20 g
Noisettes entières
20 g
Fruits confits
0.5 gousse
Vanille (gousse ou extrait)

Préparation

  1. Étape 1 Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire chauffer le miel et le sucre jusqu'à obtenir un sirop à 118°C (utiliser un thermomètre de cuisson).
  3. Étape 3 Verser doucement le sirop chaud sur les blancs montés en continuant de fouetter pour obtenir une meringue italienne lisse et brillante.
  4. Étape 4 Monter la crème fraîche en chantilly ferme.
  5. Étape 5 Incorporer délicatement la meringue italienne à la chantilly à l'aide d'une spatule.
  6. Étape 6 Ajouter les amandes, noisettes et fruits confits préalablement torréfiés et refroidis, ainsi que la vanille, puis mélanger doucement.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule à cake ou un moule à terrine chemisé de film alimentaire.
  8. Étape 8 Laisser prendre au congélateur au minimum 6 heures, idéalement toute une nuit.
  9. Étape 9 Sortir le nougat glacé 10 minutes avant de servir pour qu'il soit à bonne consistance.

Conseil du chef

Utilisez des fruits secs de qualité pour un meilleur goût., Veillez à bien monter les blancs en neige pour une texture légère., Laissez le nougat glacé au congélateur suffisamment longtemps pour qu'il soit bien ferme.

À accompagner avec

fruits rouges frais, coulis de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides20 g
Fibres2 g
Sucres25 g
Sodium0.05 g
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