Porc caramélisé aux mangues : recette savoureuse et exotique

Photo de Recette facile de porc caramélisé aux mangues, plat exotique et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de porc
1 pièce
Mangue mûre
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Sucre roux
2 cuillères à soupe
Sauce soja
1 gousse
Ail
1 cm
Gingembre frais
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de porc en fines lamelles.
  2. Étape 2 Peler et couper la mangue en dés.
  3. Étape 3 Émincer la gousse d'ail et râper le gingembre.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter le porc et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
  6. Étape 6 Saupoudrer le sucre roux sur le porc et laisser caraméliser en remuant régulièrement.
  7. Étape 7 Ajouter l'ail, le gingembre et la sauce soja, puis mélanger.
  8. Étape 8 Incorporer les dés de mangue et cuire 2 minutes supplémentaires.
  9. Étape 9 Poivrer selon le goût.
  10. Étape 10 Servir chaud, parsemé de coriandre fraîche.

Conseil du chef

Utilisez une mangue bien mûre pour un goût sucré optimal., Vous pouvez accompagner ce plat de riz jasmin pour un repas complet., Ne pas trop cuire le porc pour qu'il reste tendre.

À accompagner avec

riz jasmin, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides10 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres8 g
Sodium0.4 g
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