Poulet aux pêches caramélisées : recette savoureuse et facile
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive et le beurre.
- Étape 2 Assaisonner le filet de poulet avec le sel et le poivre.
- Étape 3 Faire dorer le poulet dans la poêle environ 6 à 8 minutes de chaque côté jusqu'à cuisson complète.
- Étape 4 Retirer le poulet et réserver au chaud.
- Étape 5 Dans la même poêle, ajouter la gousse d'ail écrasée et faire revenir 1 minute.
- Étape 6 Ajouter les pêches coupées en quartiers, le miel et le vinaigre balsamique.
- Étape 7 Laisser caraméliser les pêches 5 minutes en remuant délicatement.
- Étape 8 Remettre le poulet dans la poêle pour le napper de sauce et réchauffer 2 minutes.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné d'un riz basmati ou d'une salade verte.
Conseil du chef
Choisissez des pêches bien mûres pour un goût sucré optimal., Vous pouvez remplacer le filet de poulet par des cuisses désossées pour plus de moelleux., Servez ce plat avec un riz parfumé ou une salade fraîche pour un repas complet.
À accompagner avec
Riz basmati, Salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 20 g |
| Glucides | 8 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 6 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Céline