Tian Provençal de Légumes Méditerranéens

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver les courgettes, aubergines et tomates. Couper les légumes en fines rondelles régulières.
- Étape 3 Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
- Étape 4 Dans un plat à gratin, disposer les rondelles de légumes en alternant courgette, aubergine, tomate et oignon, en formant une spirale ou en rangées verticales.
- Étape 5 Parsemer l'ail émincé sur les légumes.
- Étape 6 Saler, poivrer et saupoudrer les herbes de Provence uniformément.
- Étape 7 Arroser d'huile d'olive.
- Étape 8 Couvrir le plat de papier aluminium et enfourner pour 30 minutes.
- Étape 9 Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson 15 minutes pour faire légèrement gratiner le dessus.
Conseil du chef
Pour un goût encore plus parfumé, ajoutez un peu de thym frais avant la cuisson., Servez ce tian en accompagnement d'une viande grillée ou d'un poisson., Vous pouvez varier les légumes selon la saison, par exemple en ajoutant des poivrons ou des fenouils.
À accompagner avec
riz pilaf, filet de poulet grillé, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 70 kcal |
Protéines | 2 g |
Glucides | 7 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Bastien