Poulet fondant au citron et oignons caramélisés : recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de poulet au citron et oignons caramélisés
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poulet
1 pièce
Citron jaune
1 pièce
Oignon jaune
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Presser le citron pour en extraire le jus et réserver.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide et légèrement doré.
  5. Étape 5 Ajouter l'ail haché et cuire 1 minute sans brûler.
  6. Étape 6 Déposer le filet de poulet dans la poêle, saler et poivrer, puis cuire 5 à 6 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
  7. Étape 7 Verser le jus de citron sur le poulet, mélanger délicatement et laisser mijoter 2 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  8. Étape 8 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, utilisez un citron bio., Vous pouvez accompagner ce plat de riz basmati ou de légumes vapeur., Ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre et juteux.

À accompagner avec

riz basmati, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines22 g
Glucides3 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer