Comment Congeler des Champignons Frais : Guide Facile et Rapide
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Nettoyez les champignons frais en les brossant délicatement pour enlever la terre sans les tremper dans l'eau.
- Étape 2 Coupez les champignons en tranches ou en morceaux selon votre préférence.
- Étape 3 Portez une casserole d'eau à ébullition, ajoutez le jus de citron pour éviter que les champignons noircissent.
- Étape 4 Blanchissez les champignons dans l'eau bouillante citronnée pendant 2 minutes.
- Étape 5 Égouttez immédiatement les champignons et plongez-les dans un bol d'eau glacée pour stopper la cuisson.
- Étape 6 Égouttez bien les champignons et séchez-les avec un torchon propre ou du papier absorbant.
- Étape 7 Répartissez les champignons en portions individuelles dans des sacs de congélation hermétiques ou des boîtes adaptées.
- Étape 8 Retirez un maximum d'air des sacs ou fermez bien les boîtes pour éviter les brûlures de congélation.
- Étape 9 Étiquetez les sacs ou boîtes avec la date de congélation.
- Étape 10 Placez les champignons au congélateur, ils se conservent jusqu'à 6 mois.
Conseil du chef
Utilisez des champignons frais et fermes pour une meilleure conservation., Ne sautez pas l'étape du blanchiment pour préserver la texture et la couleur., Étiquetez toujours vos emballages pour suivre la durée de conservation.
À accompagner avec
Utilisez ces champignons congelés dans vos poêlées, sauces, ou plats mijotés.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 22 kcal |
| Protéines | 3.1 g |
| Glucides | 3.3 g |
| Lipides | 0.3 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 1.2 g |
| Sodium | 0.01 g |
Publié par Anaïs