Tarte au flan maison : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de tarte au flan maison, gourmande et onctueuse
Temps total : 105 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte brisée
250 ml
Lait entier
2 pièce
œuf
70 g
Sucre en poudre
25 g
Maïzena
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 20 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans une casserole, chauffer le lait avec l'extrait de vanille jusqu'à ébullition.
  4. Étape 4 Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre et la maïzena jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  5. Étape 5 Verser doucement le lait chaud sur le mélange œufs-sucre-maïzena en remuant constamment.
  6. Étape 6 Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
  7. Étape 7 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  8. Étape 8 Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
  9. Étape 9 Laisser refroidir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser du lait entier pour un flan plus onctueux., Laisser bien refroidir la tarte pour que le flan se fige correctement., Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron pour parfumer le flan.

À accompagner avec

Un café ou un thé pour accompagner ce dessert classique.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines5 g
Glucides28 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer