Délicieux Curry de Crevettes Épicé et Crémeux

Photo de Recette facile de curry de crevettes épicé et crémeux
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Crevette décortiquée
200 ml
Lait de coco
1 pièce
Oignon moyen
2 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile végétale
1 cuillère à soupe
Pâte de curry rouge
1 pièce
Tomate moyenne
1 cuillère à soupe
Jus de citron vert
0.5 cuillère à café
Sel fin
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'oignon et l'ail.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Incorporer la pâte de curry rouge et cuire 2 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Ajouter la tomate coupée en petits dés, cuire 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit fondante.
  6. Étape 6 Verser le lait de coco, bien mélanger et porter à légère ébullition.
  7. Étape 7 Ajouter les crevettes, saler et poivrer, puis laisser mijoter 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.
  8. Étape 8 Retirer du feu, ajouter le jus de citron vert et la coriandre fraîche ciselée.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné de riz basmati ou de pain naan.

Conseil du chef

Utilisez des crevettes fraîches pour un goût optimal., Ajustez la quantité de pâte de curry selon votre tolérance aux épices., Servez avec du riz basmati pour un repas complet et équilibré.

À accompagner avec

riz basmati, pain naan

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines12 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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