Poulet à l'orange savoureux et facile à préparer

Photo de Recette facile de poulet à l'orange savoureux et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poulet
1 pièce
Orange
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Miel
1 cuillère à soupe
Sauce soja
1 gousse
Ail
10 g
Gingembre frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Presser l'orange pour en extraire le jus et râper finement le zeste.
  2. Étape 2 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter le filet de poulet et le faire dorer 5 minutes de chaque côté.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail émincé, le gingembre râpé, le miel, la sauce soja, le jus et le zeste d'orange.
  5. Étape 5 Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en retournant le poulet régulièrement pour bien l'enrober de sauce.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  7. Étape 7 Servir chaud accompagné de riz basmati ou de légumes verts.
  8. Étape 8 Conseil : Pour une sauce plus onctueuse, ajouter une cuillère à café de maïzena diluée dans un peu d'eau en fin de cuisson.

Conseil du chef

Utiliser une orange bio pour un goût plus intense et naturel., Ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre et juteux., Accompagner ce plat d'un riz basmati ou de légumes vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

riz basmati, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines22 g
Glucides6 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer