Terrine de merlan maison : recette facile et savoureuse

Photo de Terrine de merlan maison : recette facile et savoureuse
Temps total : 295 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de merlan
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 pièce
échalote
5 g
Persil frais
10 ml
Jus de citron
2 g
Sel
1 g
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 150°C.
  2. Étape 2 Hacher finement le filet de merlan.
  3. Étape 3 Éplucher et émincer l'échalote, puis la faire revenir légèrement à la poêle sans coloration.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger le poisson haché, l'échalote, la crème fraîche, l'œuf, le persil ciselé, le jus de citron, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans une terrine ou un moule à cake chemisé de papier cuisson.
  6. Étape 6 Cuire au bain-marie au four pendant 40 minutes.
  7. Étape 7 Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur au moins 4 heures avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une terrine plus ferme, ajouter un peu de gélatine dissoute dans la crème., Servir bien frais avec une salade verte ou des toasts., Varier les herbes selon vos goûts, comme de l'aneth ou de la ciboulette.

À accompagner avec

salade verte, toasts grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides2 g
Lipides5 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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