Œufs durs au saumon fumé : recette simple et gourmande

Photo de Œufs durs au saumon fumé : recette facile et rapide pour un apéritif gourmand
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
50 g
Saumon fumé
15 g
Mayonnaise
2 g
Aneth frais
0.25 pièce
Citron
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes pour obtenir des œufs durs.
  2. Étape 2 Plonger les œufs dans de l'eau froide pour stopper la cuisson, puis les écaler délicatement.
  3. Étape 3 Couper les œufs durs en deux dans le sens de la longueur.
  4. Étape 4 Découper le saumon fumé en fines lamelles.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec l'aneth finement ciselé, le jus de citron et une pincée de poivre noir.
  6. Étape 6 Déposer une cuillère de ce mélange sur chaque moitié d'œuf dur.
  7. Étape 7 Ajouter une lamelle de saumon fumé sur chaque moitié d'œuf.
  8. Étape 8 Servir frais, décoré d'un brin d'aneth si désiré.

Conseil du chef

Pour une touche plus fraîche, ajoutez un peu de ciboulette ciselée., Vous pouvez remplacer la mayonnaise par du fromage blanc pour une version plus légère.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides1 g
Lipides14 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.5 g
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