Délicieuse recette de Cook suisses traditionnelle pour une personne

Photo de Recette traditionnelle de Cook suisses au fromage fondant
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pomme de terre
100 g
Fromage à raclette
1 pièce
Oignon
20 g
Beurre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étape 2 Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon finement.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire fondre le beurre puis y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre, saler et poivrer, puis ajouter une couche d'oignons revenus.
  6. Étape 6 Répéter l'opération en terminant par une couche de pommes de terre.
  7. Étape 7 Parsemer le fromage à raclette coupé en tranches fines sur le dessus.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et le fromage fondu.
  9. Étape 9 Sortir du four, parsemer de persil frais haché et servir chaud.

Conseil du chef

Utiliser un fromage à raclette de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop saler car le fromage est déjà salé., Servir avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines7 g
Glucides15 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium300 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer