Charlotte salée fraîche à la coriandre et carrés frais

Photo de Charlotte salée à la coriandre et carrés frais : recette fraîche et facile
Temps total : 200 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 180 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Pain de mie sans croûte
100 g
Carrés frais nature
10 g
Feuilles de coriandre fraîche
10 ml
Jus de citron
1 g
Sel fin
0.5 g
Poivre noir moulu
30 g
Crème fraîche épaisse

Préparation

  1. Étape 1 Préparer les feuilles de coriandre en les lavant soigneusement et en les hachant finement.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger les carrés frais avec la crème fraîche, le jus de citron, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. Étape 3 Incorporer la coriandre hachée dans la préparation au fromage frais.
  4. Étape 4 Chemiser un moule à charlotte avec les tranches de pain de mie sans croûte en les superposant légèrement pour couvrir entièrement le moule.
  5. Étape 5 Verser la préparation au fromage dans le moule et bien tasser.
  6. Étape 6 Recouvrir avec une dernière couche de pain de mie pour fermer la charlotte.
  7. Étape 7 Placer la charlotte au réfrigérateur et laisser reposer au moins 3 heures pour que la préparation prenne bien.
  8. Étape 8 Démouler délicatement la charlotte avant de servir, accompagner éventuellement d'une salade verte fraîche.

Conseil du chef

Utiliser du pain de mie sans croûte pour un rendu plus net et esthétique., Laisser reposer suffisamment longtemps au frais pour que la charlotte se tienne bien au démoulage., Vous pouvez varier les herbes en ajoutant du persil ou de la ciboulette pour plus de saveurs.

À accompagner avec

Salade verte assaisonnée au citron et huile d'olive

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines7 g
Glucides10 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium250 g
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