Tripes au Beurre en Cocotte : Recette Traditionnelle de Grand-Mère

Photo de Recette traditionnelle de tripes au beurre en cocotte - Plat mijoté français
Temps total : 140 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Tripes de bœuf
50 g
Beurre
1 pièce
Oignon
1 pièce
Carotte
2 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Bouquet garni
100 ml
Vin blanc sec
200 ml
Eau
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Rincer soigneusement les tripes à l'eau froide et les couper en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon, éplucher et couper la carotte en rondelles.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une cocotte à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et la carotte, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de tripes dans la cocotte et les faire dorer légèrement.
  6. Étape 6 Écraser les gousses d'ail et les ajouter dans la cocotte avec le bouquet garni.
  7. Étape 7 Verser le vin blanc et laisser réduire quelques minutes.
  8. Étape 8 Ajouter l'eau, saler et poivrer, puis couvrir la cocotte.
  9. Étape 9 Laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
  10. Étape 10 Retirer le bouquet garni avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des tripes fraîches de bonne qualité pour un goût optimal., Le vin blanc peut être remplacé par du vin rouge selon votre préférence., Servez ce plat avec des pommes de terre vapeur ou une purée maison.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides9 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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