Gigot d'agneau braisé sucré-salé fondant et parfumé

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
- Étape 2 Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir le gigot d'agneau sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Étape 3 Retirer le gigot et faire revenir l'oignon émincé, l'ail haché et la carotte coupée en rondelles dans la cocotte.
- Étape 4 Remettre le gigot dans la cocotte, saupoudrer de cannelle, verser le miel, ajouter les raisins secs, saler et poivrer.
- Étape 5 Verser le bouillon de légumes, couvrir et enfourner pour 2 heures de cuisson lente.
- Étape 6 À mi-cuisson, arroser le gigot avec le jus de cuisson pour qu'il reste bien moelleux.
- Étape 7 Servir chaud accompagné d'une purée de pommes de terre ou de légumes rôtis.
Conseil du chef
Pour un goût encore plus parfumé, ajoutez un bâton de cannelle entier dans la cocotte., Laissez reposer la viande 10 minutes avant de la découper pour qu'elle soit plus tendre., Accompagnez ce plat d'un vin rouge corsé comme un Cahors ou un Gigondas.
À accompagner avec
purée de pommes de terre, légumes rôtis
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Nina