Gratin de coings et légumes aux amandes croquantes

Photo de Gratin de coings et légumes aux amandes croquantes : recette facile et savoureuse
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Coing
100 g
Carotte
100 g
Courgette
50 g
Oignon
20 g
Amandes effilées
30 ml
Crème fraîche
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
10 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Peler et couper le coing en petits dés. Éplucher la carotte et la courgette, puis les couper en petits morceaux. Émincer l'oignon.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les dés de coing, la carotte et la courgette dans la poêle. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Dans un plat à gratin, disposer les légumes et coings cuits.
  6. Étape 6 Verser la crème fraîche sur les légumes, puis parsemer de fromage râpé et d'amandes effilées.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et croustillant.
  8. Étape 8 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un gratin plus gourmand, ajoutez une pincée de muscade râpée dans la crème fraîche., Vous pouvez remplacer les amandes effilées par des noix concassées pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Vin blanc sec léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines4 g
Glucides12 g
Lipides6 g
Fibres3 g
Sucres7 g
Sodium0.3 g
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