Vol-au-vent gourmand à la brandade de morue onctueuse

Photo de Recette facile de vol-au-vent à la brandade de morue onctueuse
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte feuilletée en vol-au-vent
150 g
Morue dessalée
100 g
Pommes de terre
100 ml
Lait entier
20 g
Beurre
1 gousse
Ail
10 ml
Huile d'olive
5 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 20 minutes.
  3. Étape 3 Pocher la morue dans le lait frémissant pendant 10 minutes, puis égoutter en conservant le lait.
  4. Étape 4 Écraser les pommes de terre en purée avec le beurre, ajouter la morue émiettée, l'ail pressé, le persil haché, sel et poivre. Incorporer un peu de lait de cuisson pour obtenir une texture onctueuse.
  5. Étape 5 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire dorer légèrement les vol-au-vent 5 minutes de chaque côté.
  6. Étape 6 Garnir les vol-au-vent avec la brandade de morue chaude.
  7. Étape 7 Servir immédiatement accompagné d'une salade verte ou d'un légume vapeur.

Conseil du chef

Utiliser de la morue bien dessalée pour éviter un plat trop salé., Ne pas hésiter à ajuster la texture de la brandade avec le lait de cuisson pour plus d'onctuosité., Servir avec une salade fraîche pour équilibrer le plat.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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