Escalopes de poulet à la sauce tomate maison : recette facile et savoureuse

Photo de Escalopes de poulet à la sauce tomate maison : recette facile et savoureuse
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Escalope de poulet
150 g
Tomate
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
50 g
Oignon
5 g
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'oignon et l'ail.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Couper les tomates en petits dés et les ajouter dans la poêle.
  5. Étape 5 Laisser mijoter la sauce tomate 10 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel, le poivre et le basilic frais ciselé.
  7. Étape 7 Dans une autre poêle, cuire l'escalope de poulet à feu moyen pendant 5 à 7 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et cuite à cœur.
  8. Étape 8 Servir l'escalope nappée de sauce tomate maison.

Conseil du chef

Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche en fin de cuisson., Accompagnez ce plat d'une salade verte ou de riz basmati pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, riz basmati

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines22 g
Glucides3 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer