Poulet aux amandes croquantes et avocat fondant : recette gourmande et saine

Photo de Recette facile de poulet aux amandes et avocat, plat sain et gourmand
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
0.5 pièce
Avocat mûr
30 g
Amandes effilées
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
1 cuillère à soupe
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'ail émincé et faire revenir 1 minute sans le brûler.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de poulet, saler et poivrer, puis cuire 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur.
  5. Étape 5 Dans une autre poêle, faire griller les amandes effilées à sec jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, puis réserver.
  6. Étape 6 Couper l'avocat en deux, retirer le noyau, puis couper la chair en tranches ou en dés.
  7. Étape 7 Disposer le poulet cuit dans une assiette, ajouter l'avocat, parsemer d'amandes grillées et de persil frais ciselé.
  8. Étape 8 Arroser le tout avec le jus de citron avant de servir pour apporter fraîcheur et équilibre.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette lors de la cuisson du poulet., Utilisez un avocat bien mûr pour une texture fondante et un goût optimal., Servez ce plat avec une salade verte ou du riz basmati pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, riz basmati

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides10 g
Fibres3 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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