Poulet aux amandes croquantes et avocat fondant : recette gourmande et saine
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux moyens.
- Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter l'ail émincé et faire revenir 1 minute sans le brûler.
- Étape 4 Ajouter les morceaux de poulet, saler et poivrer, puis cuire 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur.
- Étape 5 Dans une autre poêle, faire griller les amandes effilées à sec jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, puis réserver.
- Étape 6 Couper l'avocat en deux, retirer le noyau, puis couper la chair en tranches ou en dés.
- Étape 7 Disposer le poulet cuit dans une assiette, ajouter l'avocat, parsemer d'amandes grillées et de persil frais ciselé.
- Étape 8 Arroser le tout avec le jus de citron avant de servir pour apporter fraîcheur et équilibre.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette lors de la cuisson du poulet., Utilisez un avocat bien mûr pour une texture fondante et un goût optimal., Servez ce plat avec une salade verte ou du riz basmati pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte, riz basmati
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 20 g |
| Glucides | 5 g |
| Lipides | 10 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Lucas