Poulet rôti aux pommes de terre fondantes : recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de poulet rôti aux pommes de terre fondantes
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Blanc de poulet
250 g
Pommes de terre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 branche
Romarin frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux moyens.
  3. Étape 3 Dans un plat allant au four, disposez les morceaux de pommes de terre. Arrosez-les avec la moitié de l'huile d'olive, salez et poivrez.
  4. Étape 4 Placez le blanc de poulet sur les pommes de terre. Frottez-le avec la gousse d'ail coupée en deux.
  5. Étape 5 Ajoutez la branche de romarin sur le poulet et les pommes de terre.
  6. Étape 6 Versez le reste d'huile d'olive sur le poulet.
  7. Étape 7 Enfournez pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et les pommes de terre fondantes.
  8. Étape 8 Servez chaud, accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner le poulet avec l'ail et le romarin 1 heure avant la cuisson., Vous pouvez ajouter des herbes de Provence pour varier les saveurs., Servez avec une salade fraîche pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides10 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer