Caramel Maison Fondant et Facile

Photo de Recette facile de caramel maison fondant et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Sucre
30 ml
Eau
20 g
Beurre
50 ml
Crème liquide entière

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, verser le sucre et l'eau.
  2. Étape 2 Faire chauffer à feu moyen sans remuer jusqu'à obtenir une couleur ambrée.
  3. Étape 3 Retirer du feu et ajouter le beurre en morceaux, mélanger rapidement.
  4. Étape 4 Incorporer la crème liquide en filet tout en remuant.
  5. Étape 5 Remettre sur feu doux et laisser épaissir 2 minutes en remuant.
  6. Étape 6 Laisser tiédir avant utilisation.

Conseil du chef

Utilisez une casserole à fond épais pour une cuisson homogène., Ne remuez pas le sucre pendant la cuisson pour éviter la cristallisation., Ajoutez la crème hors du feu pour éviter les éclaboussures., Le caramel épaissit en refroidissant, ajustez la consistance avec un peu de crème si nécessaire.

À accompagner avec

Glaces, Crêpes, Tartes aux fruits

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines1.5 g
Glucides70 g
Lipides10 g
Fibres0 g
Sucres70 g
Sodium0.05 g
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