Purée onctueuse de courgettes maison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et éplucher les pommes de terre et les courgettes.
- Étape 2 Couper les pommes de terre en morceaux et les courgettes en rondelles.
- Étape 3 Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
- Étape 4 Ajouter les courgettes dans la casserole et poursuivre la cuisson 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Étape 5 Égoutter les légumes en réservant un peu d'eau de cuisson.
- Étape 6 Écraser les pommes de terre et les courgettes à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette.
- Étape 7 Ajouter le beurre et le lait progressivement en mélangeant pour obtenir une texture onctueuse.
- Étape 8 Assaisonner avec le sel et le poivre selon le goût.
- Étape 9 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger.
Conseil du chef
Pour une purée encore plus onctueuse, utilisez un mixeur plongeant., Vous pouvez remplacer le lait par du lait végétal pour une version sans lactose., Ajoutez une pincée de muscade pour relever la saveur.
À accompagner avec
Poisson grillé, Viande blanche, Salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 60 kcal |
Protéines | 2 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 2 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julie